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シナモン香る♡かぼちゃとレーズンのパン レシピ・作り方

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Fumi’’
抗酸化作用が期待できるβカロテンを含むかぼちゃをたっぷり加えたパン。レーズンがパン生地の表面に出ていると焦げて苦くなるので、あえてパン生地の中にIN。

材料(6~8人分)

●強力粉
300g
●塩
5g
●砂糖
20g
●ココナッツオイル
15g
●蒸しかぼちゃ(皮なし)
150g
●シナモン
小さじ2/3
●水
130g
●ドライイースト
5g
レーズン
100g
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作り方

  1. 1
    ●をHBに入れて一次発酵させる。
  2. 2
    レーズンはさっと熱湯で湯通しし、水気をふいておく。
  3. 3
    パン生地をガス抜きし、12等分してベンチタイム。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったらパン生地をひらぺったくし、レーズンを10gずつ広げて丸め、棒状にしておく。
  5. 5
    棒状にしたパン生地をねじって形成し、二次発酵。
  6. 6
    250℃に予熱したオーブンで180℃で10~15分加熱する。

おいしくなるコツ

発酵をみきわめること。使用するかぼちゃによって水分関わるため、要調整です。

きっかけ

子どもたちの朝食パンを、日々違うもので楽しい食卓にするため。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
レーズンパンロールパン
関連キーワード
テーブルパン レーズンパン かぼちゃパン HB
料理名
かぼちゃとレーズンのテーブルパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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