【にんじん】昆布茶とバターで にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- にんじん
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- 塩
- 2~3つまみ
- 卵
- 1つ
- バター
- 小さじ2
- オイル/グレープシードオイル
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
にんじん/千切り
炒り卵/
昆布茶と卵を混ぜ合わせて
温めたフライパンにオイルを入れて炒り卵を作る
出来たら1度お皿に戻す
-
- 2
-
- 【炒める】
先程のフライパンに
オイルを少し入れて
にんじんが少ししんなりするまで炒め
(1)の卵を戻し全体的に炒め塩で味を整える
最後にバターを入れて絡めたら完成
-
- 3
-
- 【完成】塩分
塩分を気にされる方も居ると思うので少しづつ入れて調整してください
昆布茶と塩だけですが
にんじんの甘みが出てくれます
おいしくなるコツ
にんじんはスライサーがあると均一になるし、時短になるので便利です。もちろん包丁でも大丈夫です
きっかけ
食べたくなったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません