材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 鶏胸肉のカレー焼き
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- ちくわ
- 半分
- マヨネーズ
- 小さじ1
- わかめふりかけ
- 小さじ半分
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯にわかめふりかけをまぜておく。ちくわは半分にきり、トースターでやいておく。胸肉のカレー焼きはレンジで温めなおす。
-
- 2
- 焼き海苔を広げてご飯を半分、胸肉のカレー焼、ちくわ、ケチャップ、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
-
- 3
- 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません