アプリで広告非表示を体験しよう

たくあんとウインナーのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
ランチに

材料(1人分)

ご飯
1膳
ゆかりふりかけ
小さじ半分
たくあん
二枚
ウインナー
2本
マヨネーズ
大さじ半分
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にゆかりふりかけをまぜておく。ウインナーは縦半分にきってレンジで1分加熱。たくあんは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    焼き海苔を広げて、ご飯を半分、たくあん、マヨネーズ、ウインナー、残りのご飯の順にのせる。
  3. 3
    焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包んで出来上がり。

きっかけ

ランチに

公開日:2016/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎらず 簡単 節約 たくあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする