アプリで広告非表示を体験しよう

ビスケットでスコップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
かんたんに
みんながつくった数 2

材料(3人分)

マリービスケット
1箱
生クリーム
1箱
桃缶
1缶
砂糖
大さじ3
牛乳
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームと砂糖を合わせてよく混ぜてホイップクリームにする。桃缶はあけてシロップと桃を別にしておく。
  2. 2
    桃缶のシロップを大さじ2とり、牛乳とあわせる。それにマリービスケットをひたす。
  3. 3
    桃缶の桃は1口サイズにきる。
  4. 4
    タッパーなどの容器に、ビスケット、生クリーム、桃、生クリームの順で重ね、それを繰り返し層にしていく。1番上は生クリームになるようにする。
  5. 5
    空気に触れないようラップをして冷蔵庫で一晩ねかせる。
  6. 6
    スプーンですくってたべてください( ´∀`)

きっかけ

結婚記念日に

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
黒柳徹子 ビスケット ケーキ スコップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/10 16:43
簡単で美味しかったです(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする