材料(3人分)
- マリービスケット
- 1箱
- 生クリーム
- 1箱
- 桃缶
- 1缶
- 砂糖
- 大さじ3
- 牛乳
- 100㏄
作り方
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- 1
- 生クリームと砂糖を合わせてよく混ぜてホイップクリームにする。桃缶はあけてシロップと桃を別にしておく。
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- 2
- 桃缶のシロップを大さじ2とり、牛乳とあわせる。それにマリービスケットをひたす。
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- 3
- 桃缶の桃は1口サイズにきる。
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- 4
- タッパーなどの容器に、ビスケット、生クリーム、桃、生クリームの順で重ね、それを繰り返し層にしていく。1番上は生クリームになるようにする。
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- 5
- 空気に触れないようラップをして冷蔵庫で一晩ねかせる。
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- 6
- スプーンですくってたべてください( ´∀`)