アプリで広告非表示を体験しよう

玉子焼きと角天のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
いえにあるもので

材料(ひとり人分)

ご飯
1膳
わかめふりかけ
ご飯1膳に見合う分量
角天
半分
1個
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ半分
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯はわかめふりかけとまぜておく。フライパンに油を熱して角天をこんがりと焼く。卵もフライパンに落とし、塩こしょうをして両面焼く。
  2. 2
    焼き海苔を広げてご飯の半分をのせる。その上に角天、卵をのせる。その上にマヨネーズをかけて残ったご飯をのせる。
  3. 3
    焼くの四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップでくるんで冷めたら出来上がり。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする