材料(ひとり人分)
- ご飯
- 1膳
- わかめふりかけ
- ご飯1膳に見合う分量
- 角天
- 半分
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ半分
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯はわかめふりかけとまぜておく。フライパンに油を熱して角天をこんがりと焼く。卵もフライパンに落とし、塩こしょうをして両面焼く。
-
- 2
-
- 焼き海苔を広げてご飯の半分をのせる。その上に角天、卵をのせる。その上にマヨネーズをかけて残ったご飯をのせる。
-
- 3
- 焼くの四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップでくるんで冷めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません