作り方
-
- 1
- じゃがいもはかわをむいて1センチの輪切りにして水にさらしアクを抜く。
-
- 2
- 大きめの鍋に、じゃがいも、卵、たっぷりの水と塩(分量外)をいれて火にかける。塩は水をなめてみて少ししょっぱいと感じる程度いれてくたさい。
-
- 3
- 沸騰して10分ぐらいたってからじゃがいもの硬さをみる。マカロニの茹で上がりの時間とじゃがいもの茹で上がりの時間を考えてマカロニを鍋にいれる。
-
- 4
- マカロニ、じゃがいもがゆであがったら、全てをざるにあげる。この時には卵はしっかりゆであがっています。
-
- 5
- ざるから卵だけをとりだし、からをむく。マカロニとじゃがいもはボールにうつし、じゃがいもをつぶす。
-
- 6
- からをむいたたまごは粗みじんにしてボールにいれ、よく混ぜて、マヨネーズ、塩こしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません