材料(4人分人分)
- お好きなパン生地
- 強力粉200グラム分
- あんこ
- 100グラム程度
作り方
-
- 1
- 8等分してベンチタイムまで終わらせたパン生地のひとつを手に取り、まるく広げる。あんこも8等分してそのひとつをパン生地で包む。
-
- 2
- あんこを包んだパン生地を手のひらで少し押しつぶし、花の花びらを作る容量で等間隔で放射線状に8本切れ目を入れる。すると花びらが8枚の花のような形になります。
-
- 3
- 隣り合う2つの花びらをペアとして、花びらを90度ひねります。その時ペアの花びらは逆の方向にひねります。それを4ペアするとハートが4つできるはず。
-
- 4
- 二次発酵開始。一回り大きくなったらよい。180度で13分焼いて出来上がり。
-
- 5
- お好きなパン生地と記載してますが、私のレシピの「形成しやすいパン生地」を参考にしていただけると幸いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません