材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- (レトルト)ミートソース
- 大さじ2~3
- レモン汁
- 小さじ1弱
- とろけるチーズ
- 1枚
- トマト
- 1/2個
- ウィンナー
- 1~2本
- 玉ネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/3個
- 乾燥パセリ、粗挽きコショウ、粉チーズ
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ウィンナーは輪切りに、
トマトは5等分のくし切りに、ピーマン、玉ネギはそれぞれ薄切りにする。
玉ネギの水分が出た場合は、表面をペーパータオルで拭いておく。
-
- 2
- ミートソースにレモン汁を混ぜ、甘さを控えめにしたソースをつくる。
食パンに↑のソースを塗る。
-
- 3
- ②の上にスライスチーズを、次に①の食材を重ね並べる。
最後に乾燥パセリ、粗挽きコショウ、粉チーズをふる。
トースターで3、4分焼く。チーズがほど良く溶けていれば、できあがり。
きっかけ
余ったミートソース活用。
簡単なピザトーストをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません