ミートソースルーのピザパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
レトルトを使うので簡単にできます

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
(レトルト)ミートソース
大さじ2~3
レモン汁
小さじ1弱
とろけるチーズ
1枚
トマト
1/2個
ウィンナー
1~2本
玉ネギ
1/4個
ピーマン
1/3個
乾燥パセリ、粗挽きコショウ、粉チーズ
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ウィンナーは輪切りに、
    トマトは5等分のくし切りに、ピーマン、玉ネギはそれぞれ薄切りにする。

    玉ネギの水分が出た場合は、表面をペーパータオルで拭いておく。
  2. 2
    ミートソースにレモン汁を混ぜ、甘さを控えめにしたソースをつくる。

    食パンに↑のソースを塗る。
  3. 3
    ②の上にスライスチーズを、次に①の食材を重ね並べる。
    最後に乾燥パセリ、粗挽きコショウ、粉チーズをふる。

    トースターで3、4分焼く。チーズがほど良く溶けていれば、できあがり。

きっかけ

余ったミートソース活用。 簡単なピザトーストをつくりました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
ピザトーストサンドイッチ全般食パンピザソースピザ
関連キーワード
ランチ 簡単 レトルト 再利用

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする