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あんパン レシピ・作り方

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ラ・フジノリ
おいしいアンコは自分で探しましょう

材料(5~6人分)

牛乳
220ml
強力粉
320g
砂糖
15g
4g
スキムミルク
15g
太白ゴマ油
15g
無塩バター
10g
ドライイースト
3g
アンコ
小さじ12
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作り方

  1. 1
    アンコ以外の材料をHBにセットし、「パン生地コース」で1次発酵までおまかせ。
  2. 2
    12等分にしてベンチタイム15分。
  3. 3
    アンコを12個、丸めておく。
  4. 4
    ②の生地をガス抜きしながら丸めなおし、平らに伸ばしてアンコを包む。
    ややつぶし気味に成形する。
  5. 5
    2次発酵。1.5倍になるまでゆっくりと。
  6. 6
    お好みで牛乳(分量外)を刷毛で塗ると仕上がりが綺麗。
  7. 7
    180度で13分焼けば完成。

きっかけ

おいしいアンコに出会ったので。

公開日:2015/02/21

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カテゴリ
あんぱん牛乳・乳飲料小麦粉

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