材料(5~6人分)
- 牛乳
- 220ml
- 強力粉
- 320g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- スキムミルク
- 15g
- 太白ゴマ油
- 15g
- 無塩バター
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- アンコ
- 小さじ12
作り方
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- 1
- アンコ以外の材料をHBにセットし、「パン生地コース」で1次発酵までおまかせ。
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- 2
- 12等分にしてベンチタイム15分。
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- 3
- アンコを12個、丸めておく。
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- 4
- ②の生地をガス抜きしながら丸めなおし、平らに伸ばしてアンコを包む。
ややつぶし気味に成形する。
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- 5
- 2次発酵。1.5倍になるまでゆっくりと。
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- 6
- お好みで牛乳(分量外)を刷毛で塗ると仕上がりが綺麗。
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- 7
- 180度で13分焼けば完成。
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