材料(2人分)
- 人参
- 1/4
- 大根
- 1/6
- ちんげん菜
- 1/5
- 水
- 4カップ
- パスタ
- 50g
- ごましゃぶのたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、大根は皮をむきスライサーで薄く切る。ちんげん菜は泥を落とし一口大に。
-
- 2
- 水、野菜を鍋に入れて茹でる。野菜から水分が出て水かさが増したら、パスタをいれ、規定の時間茹でる。
-
- 3
- 全てをザルにあげ水気をきって、皿にうつす。ごまだれをかけて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズや、ふりかけをかけてもおいしい。
きっかけ
鍋の残り物野菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません