手作りフランスパンで BLTサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 手作りフランスパンを作ります(市販でOK)
手作りフランスパン
レシピID:1100001465
-
- 2
-
- パンを焼く間に具の用意をします
レタスは洗い水気をふき取り手で千切り
ゆで卵は一つは輪切りに、もう一つはマッシャー小で潰し★印の調味料と合わせます
ベーコンはしっかり焼きます
-
- 3
- トマトは1.5cm角でカットして軽く塩を振ります
パンが焼けたら半分に切り、サイドを8割程切ります
マスタードをお好みで片面塗り、レタスを挟みマヨネーズを入れ、
-
- 4
-
- ベーコンを乗せてケチャップを入れ、卵・トマトと乗せて出来上がりです
一気にかぶりつきます♪
おいしくなるコツ
パンは出来れば手作りで!それだけでとっても美味しくなります♪
卵を潰してマヨネーズであえた物と輪切りの2種類使います
きっかけ
手作りパンで具沢山のサンドイッチにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いっぱい詰め込んでボリューム満天のサンドイッチになりました