残ったバンズで♫ツナマヨコーンDe簡単トースト!! レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 残ったバンズ(お好きなパンOK)
- 1個
- チューブバター
- 10g
- ☆コーン缶
- 大さじ2〜大さじ3
- ☆ツナ缶
- 大さじ1
- ☆残った玉ねぎ(みじん切り)
- 10g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1〜
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 写真のパンズが残りました。
今回1個使います。
-
- 2
- ツナマヨコーンを作ります。
ボウルに、
☆の材料
を入れてよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- バンズ上下を使います。
写真のように、
チューブバター5gづつ塗ります。
-
- 4
-
- バンズの上に、
ツナマヨコーン(お好みの量)
をのせます。
残りの具材も同じように作ります。
トースターで、
焼き目がつくまで焼いて、
乾燥パセリを振りかけたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
◯材料や調味料は、
お好みで調整して下さい。
◯具材がゴロゴロ食感です。
お好みで調整して下さい。
きっかけ
コーンをモリモリ食べたくて♡
ハンバーガーにしないで、
トーストにしてみました!!
食パンなど、
お好きなパンでOKです♫