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100均ボウルで巨大プリン!パーティーにも最適! レシピ・作り方

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ローズ2003
コスパ最高!100均ボウルで巨大プリン!みんな大好き!洗い物も楽ちん。下準備15分、焼き時間45分。果物やクリームでデコレーションしてパーティーにもバッチリ!
みんながつくった数 2

材料(8人分)

カラメル用砂糖
大さじ1
カラメル用水
大さじ1
ボウルに塗るバター
少々
牛乳
400cc
砂糖
80g
4個
天板にはるお湯
1カップ
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作り方

  1. 1
    ボウルにバターを塗る。フライパンに砂糖を入れ、中火で焦がし、水を入れて混ぜ、カラメルができたら、ボウル流し入れる。
  2. 2
    小鍋に牛乳と砂糖を入れて、火にかけてお風呂の温度くらいに温め、砂糖を完全に溶かし、少し冷まして卵を入れ良く混ぜる。
  3. 3
    ボウルにザルで濾しながら卵液を流し込み、お湯1カップを張った天板にボウルを置き、160度で45分焼く。予熱あり
  4. 4
    オーブンは各ご家庭で、違うので、焼けたら竹串を刺し、固まっているか確認。卵液が流れたら、あと10分追加する。冷やして、周りを手の平で押しお皿にひっくり返して完成!カットしてどうぞ♡

おいしくなるコツ

まずボウルにバターを塗り、オーブン予熱スタート!カラメルを作ってボウルに入れたら、お鍋に牛乳と砂糖を入れ、お風呂の温度に温めたら、卵を入れて混ぜ、濾しながらボウルに入れる。天板にお湯を入れて45分焼き、完成!慣れると下準備も15分。

きっかけ

一つ一つプリンを作ると、カラメル分けや、卵液分け、洗い物など面倒。100均のボウルがちょうどいい大きさで、作って見たら、楽ちんで大好評!

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
焼きプリン300円前後の節約料理パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

ローズ2003 お料理大好きで、美味しく楽しい食卓を目指しています♡仕事もしているので、時短、効率も大切ですし、無駄が嫌いなので、使い切るをモットーに、コスパも大切にしています。

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