市販のアイスコーヒーで◎コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 市販のアイスコーヒー
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ4
- ゼラチン
- 5グラム
- 水
- 大さじ2
- 生クリーム
- 少々
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
-
- 鍋にコーヒーと砂糖を入れ火にかける。
砂糖が溶けた頃、①を入れて溶かす。
-
- 3
-
- カップに②を注ぎ入れる。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
固まったら生クリームを注ぐ。
おいしくなるコツ
今回は無糖のコーヒーを使いました。
砂糖の量はお好みでどうぞ。
きっかけ
ゼリーが食べたかったので!
硬さがゆるめのコーヒーゼリーです。