材料(2人分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ml
- サラダ油
- 大さじ2
- りんごジャム
- 大さじ2
- バター
- 30g
- シナモンパウダー
- 4g
作り方
-
- 1
- 砂糖、牛乳、サラダ油、たまごを泡立て器でよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 1に薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけたものをいれてさっくり混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油をひき、弱火で2を焼き、ふつふつと泡が出てきたら反対にして蓋をしてさらに7分焼く
-
- 4
- 3を皿に乗せ、バター、リンゴジャム、シナモンパウダーをかけて完成
きっかけ
りんごとシナモンの組み合わせが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません