中力粉de❤枝豆とにんにくのパン❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 中力粉
- ■220ℊ
- 牛乳
- ■低脂肪160cc
- お砂糖
- ■10g
- 粉チーズ
- ■小匙1
- にんにく
- ■チューブ1㎝~
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■4g
- 枝豆
- 冷凍無塩お玉1/2杯弱
- 薄力粉
- 打ち粉として10ℊ~
作り方
-
- 1
- HBに■をセット。
生地作りコースのスイッチぽん。
ミックスコールで枝豆を投下。
捏ねあがったら軽くガス抜きをして、丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
- 生地を成形していきます。
手で生地を丸く30cm程度に円形に広げます。
手前3分の1を中央に折り畳む。
上側3分の1も中央に折り畳む。
-
- 3
- 更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
(なまこの様な形を目指します^^)
を成形します。
とじ目をしっかり手で撫でつけます。
-
- 4
- 2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
↑に薄力粉を均一に振る。
↑の中央に1本クープナイフ等で切り込みを入れます。
-
- 5
- 190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤
-
- 6
-
- ↑
接近^^
きっかけ
中力粉が強力粉のかわりになる?
と思ったので試してみたくて^^;
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