オーバーナイトde❤卵とゴーダチーズのグラハムパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- グラハム粉
- ■80ℊ
- 強力粉
- ■90ℊ
- 塩
- ■2g
- お水
- ■90cc
- お砂糖
- ■小さじ1
- グレープシードオイル
- ■小さじ2
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■2g
- ゆで卵
- L寸2個
- ゴーダチーズ
- 30g程度~
- 珈琲ポーション
- 1個
作り方
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- 1
- HBに■を入れて生地つくりコーススイッチぽん。
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- 2
- 捏ねあがったらポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
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- 3
- 一晩経ったら冷蔵庫の中で生地がパンパンに膨れ上がった状態になっていると思います。
軽くガス抜きを行い4分割して丸めてベンチタイム15分。
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- 4
- 3を成形して行きます。
打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
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- 5
-
- 4の中央へ
ゴーダチーズと横2等分にした茹で卵を置き周囲の生地を中側へ押し込みつつ円形を作る。
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- 6
- とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。
約2倍に膨れたら完了。
-
- 7
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- 8へ珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。
↑へ十文字にキッチンはさみなどを使って切りこみを入れて軽く手で生地を外側に向けて開く。
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- 8
- 190度余熱完了オーブンで25分~35分焼いて完成です❤
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