アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーのマヨ炒めおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a_kero
マヨネーズで炒めるとまろやかな味わいに。

材料(1人分)

NEWクレラップ
20cm
ご飯
2分の1膳
小松菜
1株の半分
ウインナー
1本
マヨネーズ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1株の小松菜の葉の部分だけ刻みます
  2. 2
    フライパンの上にマヨネーズ、ウインナー薄切り、小松菜を入れて中火で2分いため、その中にご飯を投入してよく混ぜる。混ざったら火を止める。
  3. 3
    お皿にクレラップを敷いて荒熱の取れた2番の小松菜炒めを乗せる。
  4. 4
    クレラップで握ったら完成!

おいしくなるコツ

すべての材料を食べやすいサイズにしました。 マヨネーズは火を通すと油分が気になる方は少なめで作ってください。

きっかけ

簡単なので

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)小松菜
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする