☆NEWクレラップを使ってチラシおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 20cm
- ごはん
- 1膳
- 刻みのり
- ひとつかみ
- でんぶ
- 大匙2分の1
- 卵焼き
- 1切れ3cm位
作り方
-
- 1
-
- NEWクレラップ20cmをお皿の上に敷き、荒熱をとったご飯の上に刻み海苔をひとつかみ。
-
- 2
-
- 1の海苔の上にでんぶをひろげる。
-
- 3
-
- 卵焼き3cmを刻んで2の上に。
-
- 4
-
- NEWクレラップで包んでにぎってね。
-
- 5
-
- 完成☆クレラップごとゆっくり小刻みに包丁で切ると中はこんな感じです。
おいしくなるコツ
うちの卵焼きは水分が多めにあるタイプですが、でんぶと海苔も入っているのでNEWクレラップでキュッキュッとしっかり握っています。
きっかけ
子供の大好きな組み合わせです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません