アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ風味のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(1人分)

パスタ(茹で・冷凍・チルド等)
1人分
ウインナー
1本
ししとう
4~5本
とろけるチーズ
1つまみ弱
キムチの汁
大さじ1程度
コンソメ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    斜め切りにしたウインナー、傷をつけたシシトウを油を入れたフライパンに入れ点火します
  2. 2
    ウインナーから油分が出てきたらパスタを入れキムチの汁を鍋肌から回し入れ炒めます。
    味をみてコンソメで味を調えたらお皿に盛ってチーズを散らして完成
  3. 3
    辛いの苦手な方はケチャップを加えると○

おいしくなるコツ

ウインナー・ししとうは冷たい状態からフライパンに入れてOK。パスタは冷凍でもチルドでも乾麺を茹でたのでも好きなのでOKです

きっかけ

母の豪快レシピ

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理フライパン一つでできる
関連キーワード
パスタ キムチ ししとう 簡単
料理名
キムチ風味のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする