作り方
-
- 1
- ペンネを器に入れ水をペンネが浸る量+1cm位入れたら2時間~1日冷蔵庫に置いておきます(2時間以上置いても 水分を吸わなくなるので浸けっぱなしでOK)
-
- 2
- ペンネを水気を軽く切りレンジ器に入れ1分加熱
-
- 3
- 冷凍のブロッコリーをレンジ器に入れ解凍し水でススギ水分を切って食べやすいサイズに小分けします。
冷凍玉葱はポキポキ折って下さい(普通に玉葱みじん切りでも○)
-
- 4
- ペンネと+③+シーザードレッシング+マヨ+炒り胡麻を加えて混ぜたら完成
ハムやカニカマを加えても○
おいしくなるコツ
たまねぎ・ブロッコリーは冷凍しておくとスグ使えて便利です。冷食を使えば三分係らないで作れます
きっかけ
1分ペンネのやり方をマスターしたんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません