和梨のカクテル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
お酒を入れないで、梨炭酸ジュースとして飲んでも美味しいです

材料(1人分)

和梨バー(梨アイス)
3分の1
ウオッカ(お好きなリキュールでも〇)
キャップ1位
炭酸水(無糖)
100cc~
レモン(100%レモン果汁・無くても可)
1~2滴

作り方

  1. 1
    和梨バー3分の1をグラスに3~4等分し入れ、スミノフをキャップに1杯分~注ぎ入れ、炭酸水を注ぎます(お酒が弱い方は炭酸を多く入れ薄めを作って下さい)
  2. 2
    お好みでレモン果汁を入れ、軽く混ぜたら完成
  3. 3
    今回の材料達です↑
    和梨バーはセブンイレブンで70円で売ってます^^
    スミノフはライムウォッカです。他のリキュール類でも可

おいしくなるコツ

和梨バーは意外に梨の味がキチンとしてるので、カクテルにしても美味しいです。 炭酸の中に入れシャーベットドリンクとして飲んでも〇 見た目ちょっと黄金色でシャンパンの変わりにも良いかも^^

きっかけ

和梨バーが旨かったので、これは使えると思い・・・

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
和梨のカクテル

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする