材料(2~3人分)
- 春巻きの皮
- 1袋
- かぼちゃ(余った南瓜煮)
- 1つ
- プリン
- スプーン2
- メレンゲ(無くても可)
- 卵白1個分
- ラム酒(無くても可)
- 少々
- 水溶き小麦粉
- 大さじ1~
- パルスイート(砂糖)
- 味をみて加える
作り方
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- 1
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- 余った南瓜煮を1つ使います。小袋に南瓜を入れ良く潰し好みでラム酒を入れます。
プリンを大さじ2程加え混ぜます(3P88円のプリンでOK)
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- 2
- 軽い仕上がりにしたい方は。。。
卵白に塩少々を加え、メレンゲを作り①に加えザックリと混ぜ、パルスイートを加え甘さを加減します
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- 3
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- 春巻きの皮に巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉で接着し、揚げ油でコンガリ揚げて完成
おいしくなるコツ
メレンゲを加えると軽い仕上がりになります。メレンゲ無しだと南瓜のねっとり感とプリンのクリームが感じられます。
シナモンや粉砂糖をふるとスイーツっぽく見えると思います
きっかけ
南瓜の煮物が余ってしまってーー;