❤枝豆とカシューナッツのマヨネーズカレーパン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ソレドォル
- 200g
- 薄力粉
- 20g
- 卵
- 1ヶ
- 豆乳
- 卵と合わせて160cc
- 塩
- 3g
- お砂糖
- 大2
- マーガリン
- 製菓用30g
- DE
- 4g
- ☆中身☆
- カシューナッツ
- 90g
- 枝豆
- 90g
- マヨネーズ
- 大2
- カレー粉
- ティースプーン山盛り1杯
- チーズ
- 20g程度
作り方
-
- 1
- 生地はHBにお任せです。
生地の材料をHBに全てセットして生地作りコーススイッチぽん。
捏ねあがったら2等分にして丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
-
- 生地を20×15程度に伸ばしてマヨネーズとカレー粉をバターナイフ等で均一に伸ばします。
-
- 3
-
- 次にカシューナッツと枝豆をのせます。
手前からクルクル巻いてとじ目をしっかり閉じます。
※
パウンドで焼きましたが型はお好きな型でどうぞ❤
-
- 4
-
- 生地をパウンドの高さの半分程度を目安にカット。
-
- 5
-
- 2次発酵開始。2倍に膨れたら生地の上にチーズと置きます。
190度オーブンで25分焼いて完成❤
-
- 6
-
- プリンカップで1個づつ焼くとお土産にも(・ω・)bグッ
-
- 7
-
- カット断面^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません