アプリで広告非表示を体験しよう

❤枝豆とカシューナッツのマヨネーズカレーパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
風味も食感も美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

ソレドォル
200g
薄力粉
20g
1ヶ
豆乳
卵と合わせて160cc
3g
お砂糖
大2
マーガリン
製菓用30g
DE
4g
☆中身☆
カシューナッツ
90g
枝豆
90g
マヨネーズ
大2
カレー粉
ティースプーン山盛り1杯
チーズ
20g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地はHBにお任せです。

    生地の材料をHBに全てセットして生地作りコーススイッチぽん。
    捏ねあがったら2等分にして丸めてベンチタイム15分。
  2. 2
    生地を20×15程度に伸ばしてマヨネーズとカレー粉をバターナイフ等で均一に伸ばします。
  3. 3
    次にカシューナッツと枝豆をのせます。

    手前からクルクル巻いてとじ目をしっかり閉じます。



    パウンドで焼きましたが型はお好きな型でどうぞ❤
  4. 4
    生地をパウンドの高さの半分程度を目安にカット。
  5. 5
    2次発酵開始。2倍に膨れたら生地の上にチーズと置きます。

    190度オーブンで25分焼いて完成❤
  6. 6
    プリンカップで1個づつ焼くとお土産にも(・ω・)bグッ
  7. 7
    カット断面^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする