❤南瓜の黒豆入り茶巾絞りチョコソースがけ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- マッシュ正味50g
- 黒豆
- 甘煮20g
- バター
- 5g
- シナモン
- 少々
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小匙2程度
作り方
-
- 1
- 南瓜はマッシュにしておく。
熱い内にシナモンとバターを加えて良く練っておく。
黒豆と軽く和える。
-
- 2
- 大1程度スプーンで掬い、ラップの上に広げる。
ラップを上に持ち上げ、キュッとひねって手鞠を作る。
-
- 3
- 良く冷やして置きます。
器に盛って、ハーシーチョコレートシロップをかけて完成。
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤