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簡単自家製❤甘くほろ酔いサングリア❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
赤ワインの渋みが苦手な方にも
するするっと飲めちゃう美味しいお酒。
入れるフルーツによって味わいが変わるのも作るたび楽しいですよ❤

材料(5-6人分)

赤ワイン
500cc
ブランデー
50cc
ジントニック
50cc
黒糖
大2
林檎
半分
檸檬
半分
ライム
半分
蜜柑
半分
ローレル
1枚
シナモンスティック
1本
カルダモン
少々
ナツメグ
少々
オールスパイス
少々
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作り方

  1. 1
    果実は皮付きのまま全て使います。国産であっても良く洗い、綺麗にした上で使用して下さいね^^
  2. 2
    林檎は角切り。
    蜜柑は1cm程度にスライス。
    檸檬、またはライムも薄くスライス。
  3. 3
    大きめの深さのある鍋を用意。水滴が一切無いように1度空焼きをする様に中火で1分加熱。
  4. 4
    ②と赤ワインを入れて一度煮立たせます。
    そのまま常温まで冷まします。
  5. 5
    常温まで冷えたら黒糖とスパイス類を入れて再度沸騰させます。アクが出てきたら取り除きます。
  6. 6
    人肌程度になったら、柑橘類のみ引き上げます。
    ※苦くなるので・・・
    煮沸消毒した瓶に入れます。
  7. 7
    冷暗所。夏は冷蔵庫で冷やして下さい。4日めから飲み頃になります。
    氷を浮かべたグラスに注ぎお飲み下さいね❤
  8. 8
    残った果実は蜜柑等の苦みのある皮部分だけを取り除き、お砂糖を加えて煮詰めればジャムになります❤

きっかけ

ステイしていたときママンに教えて貰いました^^ 自分で飲みやすくアレンジしてみました~❤❤

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクジントニック
料理名
サングリア

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