ウォッカで暖まる~✿チョコホットココア✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココア粉末(加糖)
- 大2
- 蜂蜜
- 大1
- チョコ(製菓用が溶けやすい)
- 大1
- ウォッカ
- 大1~チャレンジ
- シナモン粉末
- 小さじ2分の1
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 小鍋にココアの粉末とウォッカ、蜂蜜を入れて、泡立て器で良くかき混ぜます。
-
- 2
- 牛乳を少しずつ入れてかき混ぜます。
中火から弱火で蓋無しの状態で泡立て器で良く合わせていきます。
-
- 3
- 鍋の縁がふつふつ泡立ってきたらチョコを入れて溶かします。シナモンも加えて泡立て器で良くかき混ぜます。仕上げにウォッカを入れて完成。
きっかけ
ウォッカとチョコを食べていて合うわね~と思って^^
ウォッカのきりりと締まった味わい。
チョコレートと蜂蜜効果でほのかに甘い。
甘くスッキリしたココアをどうぞ❤^^