かぼちゃと鶏ささみのさっぱり炒め レシピ・作り方

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旬のかぼちゃは薄く切って炒め物に。ささみを使ってさっぱりと仕上げます。
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材料(2人分)

かぼちゃ
100g
なす
1本
鶏ささみ肉
3本
小さじ1
少々
片栗粉
小さじ1
A:薄口しょうゆ
大さじ1
A:鶏がらスープの素
小さじ1
A:酢
小さじ1
A:おろししょうが(チューブ)
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除き、厚さ7mmに切る。なすは乱切りにする。
  2. 2
    鶏ささみは大きめのそぎ切りにし、酒と塩、片栗粉を揉みこむ。
  3. 3
    【A】の材料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに半量のサラダ油を熱して鶏ささみを焼く。
  5. 5
    両面が軽く焼けたらいったん取り出す。
  6. 6
    残りのサラダ油を熱してかぼちゃとなすを炒める。
  7. 7
    なすが油を吸ったら5の鶏ささみを戻し入れ、Aを加えてかぼちゃに火が通るまで炒める。

きっかけ

旬のかぼちゃは薄く切って炒め物に。ささみを使ってさっぱりと仕上げます。

公開日:2024/08/01

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