角たこ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
卵焼き器で手軽に作るたこやき。おやつにもおつまみにもぴったりなメニューです。

材料(2人分)

たこ
50g
青ねぎ
1/2本
紅しょうが
15g
天かす
5g
みなさまのお墨付き
だしの旨みがきいたたこ焼粉
40g
100ml
1個
お好み焼きソース
大さじ3
青のり
少々
かつお節
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    たこは1㎝角に切る。青ねぎは小口切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにたこ焼粉、水、卵を入れて生地を作る。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油を入れて中火にかける。
  4. 4
    生地を流し入れて7割ほど火が入ったら1の材料と天かすを散らす。
  5. 5
    手前に半分に折り、弱火にして片面5分づつ焼く。
  6. 6
    器に盛りソース、青のり、かつお節をのせる。

おいしくなるコツ

・材料を広げるとき、たこは卵焼き器の手前半分におきます。

きっかけ

卵焼き器で手軽に作るたこやき。おやつにもおつまみにもぴったりなメニューです。

公開日:2024/07/04

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ