作り方
-
- 1
- 食パンにピザソース(1枚につき小さじ2)を塗り、トースターやオーブンで焼く。
-
- 2
- トマト、モッツァレラチーズは厚さ5mm弱にスライスし、キッチンペーパーに並べて軽く水気を取り塩をする。
-
- 3
- バジルは葉をちぎっておく。
-
- 4
- 食パンが焼けたらトマト、モッツアレラチーズを交互に並べ、粗挽き黒こしょうをかけ、バジルを載せる。
-
- 5
- お好みでオリーブオイルをかけていただく。
おいしくなるコツ
・トマトとモッツァレラチーズはペーパーで軽く水気を取ると仕上がりが水っぽくなりません。
きっかけ
トマトのジューシーさが口に広がる。彩りきれいなさっぱりピザ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません