カプレーゼ風ピザ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
トマトのジューシーさが口に広がる。彩りきれいなさっぱりピザ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
みなさまのお墨付き
つぶつぶ刻み野菜入りピザソース
小さじ4
トマト
1個(約150g)
モッツァレラチーズ
1個(約100g)
バジル
適量
ひとつまみ
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    食パンにピザソース(1枚につき小さじ2)を塗り、トースターやオーブンで焼く。
  2. 2
    トマト、モッツァレラチーズは厚さ5mm弱にスライスし、キッチンペーパーに並べて軽く水気を取り塩をする。
  3. 3
    バジルは葉をちぎっておく。
  4. 4
    食パンが焼けたらトマト、モッツアレラチーズを交互に並べ、粗挽き黒こしょうをかけ、バジルを載せる。
  5. 5
    お好みでオリーブオイルをかけていただく。

おいしくなるコツ

・トマトとモッツァレラチーズはペーパーで軽く水気を取ると仕上がりが水っぽくなりません。

きっかけ

トマトのジューシーさが口に広がる。彩りきれいなさっぱりピザ。

公開日:2024/05/30

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ