作り方
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- 1
- キャベツは芯を取り一口大に切る。
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- 2
- にんにくは芽を取りみじん切りにする。
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- 3
- 赤唐辛子は種を取る。
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- 4
- たっぷりの湯を沸かし、塩を溶かしてパスタを表示時間より1分短く茹でる。
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- 5
- フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
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- 6
- にんにくがキツネ色になったら釜揚げしらす、パスタのゆで汁(40ml)を加える。
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- 7
- パスタが茹で上がる1分前にキャベツを入れ、パスタと一緒にゆで上げる。
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- 8
- パスタとキャベツをソースに加えて1分ほど和えたら器に盛る。
おいしくなるコツ
パスタをゆでるときのお湯には1Lに対して10gの塩を溶かします。
きっかけ
しらすの塩味で味付けはばっちり、程よい塩気でキャベツの甘みが引き立ちます。
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