キャベツとしらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

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しらすの塩味で味付けはばっちり、程よい塩気でキャベツの甘みが引き立ちます。
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材料(2人分)

キャベツ
200g
釜揚げしらす
60g
にんにく
10g
赤唐辛子
2本
スパゲッティーニ
100g
オリーブオイル
大さじ4
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を取り一口大に切る。
  2. 2
    にんにくは芽を取りみじん切りにする。
  3. 3
    赤唐辛子は種を取る。
  4. 4
    たっぷりの湯を沸かし、塩を溶かしてパスタを表示時間より1分短く茹でる。
  5. 5
    フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
  6. 6
    にんにくがキツネ色になったら釜揚げしらす、パスタのゆで汁(40ml)を加える。
  7. 7
    パスタが茹で上がる1分前にキャベツを入れ、パスタと一緒にゆで上げる。
  8. 8
    パスタとキャベツをソースに加えて1分ほど和えたら器に盛る。

おいしくなるコツ

パスタをゆでるときのお湯には1Lに対して10gの塩を溶かします。

きっかけ

しらすの塩味で味付けはばっちり、程よい塩気でキャベツの甘みが引き立ちます。

公開日:2024/04/05

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