材料(6人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 20g
- マロンペースト
- 30g
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/5
- バター
- 40g
- マロングラッセ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- 卵とグラニュー糖をすり混ぜたらマロンペーストを入れて混ぜる
-
- 2
-
- 薄力粉・ベーキングパウダーを入れて混ぜたら溶かしたバターを入れて混ぜる
-
- 3
-
- 角切りにしたマロングラッセを入れて混ぜて型に流し、180℃で15分焼く
きっかけ
マロン入りのお菓子が好きなのでマドレーヌを焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません