豚ロースの野菜巻き レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
形も色々、見た目も楽しい野菜巻き。ホットプレートで作ればパーティーにもおすすめ。
みんながつくった数 18

材料(2人分)

豚肉ロースうすぎり
180g(8枚)
ピーマン
1個
ベビーチーズ
2個
長いも
1cmのスライス2枚
大葉
2枚
にんじん
1/2本
ズッキーニ
1/2本
グリーンアスパラ
2本
塩、こしょう
各少々
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
大さじ2
ポン酢しょうゆ、ゆずこしょう
各適量

作り方

  1. 1
    豚肉は表面に塩とこしょうをふる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切って種とわたを取り、半分に切ったベビーチーズをのせて豚肉で巻く。
  3. 3
    長いもは大葉をのせて豚肉で巻く。
  4. 4
    にんじんとズッキーニはピーラーで薄く切り、豚肉と重ねて端から巻く。
  5. 5
    グリーンアスパラは根元の硬い部分の皮をむき、豚肉を斜めに巻き付ける。
  6. 6
    それぞれ巻き終わりに薄力粉をまぶす。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を熱し、2~5を巻き終わりを下にして焼く。
  8. 8
    返しながら両面に焼き色が付いたら、酒を加えて蓋をして1分蒸し焼きにする。
  9. 9
    器に盛って、ポン酢しょうゆとゆずこしょうを添える。

きっかけ

形も色々、見た目も楽しい野菜巻き。ホットプレートで作ればパーティーにもおすすめ。

公開日:2024/01/11

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ