材料(2人分)
- ぶなしめじ
- 1パック
- キャベツ
- 1/8個
- ブロックベーコン
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A:粒マスタード
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:酢
- 大さじ1
- A:しょうゆ
- 大さじ1/2
- A:砂糖
- 小さじ1/2
- A:おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ベーコンは棒状に切り、しめじは小房に分ける。
-
- 2
- 【A】の材料を合わせておく。
-
- 3
- キャベツはざく切りにし、塩(分量外)を加えた湯で茹でたらざるなどにあけて水けを絞る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
-
- 5
- 焼き色が付いてきたらしめじを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 【A】を加えて全体になじませてから火を止める。
-
- 7
- 3のキャベツをフライパンに加えてよく混ぜる。
きっかけ
冬にうれしいホットサラダ。ベーコンとしめじの相性は抜群。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません