チェリートマトときのこのチーズ焼き レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
カレーの香りが食欲をそそる。パパっとできて、もう1品というときにもおススメの1皿。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

チェリートマト
100g
マッシュルーム
50g
しめじ
50g
みなさまのお墨付き ベーコン
1枚
にんにく
1/2片
ピザ用チーズ
40g
カレー粉
小さじ1/4
オリーブオイル
小さじ1
ふたつまみ
こしょう
少々
パセリ(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
    チェリートマトはへたを取る、マッシュルームは大きいものは半分に切る。
  2. 2
    しめじは石づきを落として小房に分ける。
  3. 3
    ベーコンは幅1㎝に切る。チーズにカレー粉をまぶす。
  4. 4
    ビニール袋にチェリートマト、マッシュルーム、しめじ、ベーコン、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて全体にまぶす。
  5. 5
    耐熱容器ににんにくの断面をこすりつけて4を広げる。
  6. 6
    チーズを散らしてトースターやオーブンで焼く。
  7. 7
    野菜に火が通れば取り出してパセリを散らす。

おいしくなるコツ

・オーブンで火を入れる場合は230℃で10~15分を目安にしてください。

きっかけ

カレーの香りが食欲をそそる。パパっとできて、もう1品というときにもおススメの1皿。

公開日:2024/01/11

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ