チェリートマトときのこのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チェリートマトはへたを取る、マッシュルームは大きいものは半分に切る。
-
- 2
- しめじは石づきを落として小房に分ける。
-
- 3
- ベーコンは幅1㎝に切る。チーズにカレー粉をまぶす。
-
- 4
- ビニール袋にチェリートマト、マッシュルーム、しめじ、ベーコン、オリーブオイル、塩、こしょうを入れて全体にまぶす。
-
- 5
- 耐熱容器ににんにくの断面をこすりつけて4を広げる。
-
- 6
- チーズを散らしてトースターやオーブンで焼く。
-
- 7
- 野菜に火が通れば取り出してパセリを散らす。
おいしくなるコツ
・オーブンで火を入れる場合は230℃で10~15分を目安にしてください。
きっかけ
カレーの香りが食欲をそそる。パパっとできて、もう1品というときにもおススメの1皿。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません