アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとゆで卵のオープンサンド⋆*✾ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
甘くて美味しいさつまいもとゆで卵で元気のでるサンドです!

材料(1人分)

食パン
1枚
さつまいも
1/4本
ゆで卵
1個
*塩
少量
*こしょう
少量
バター
小さじ2
からし
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて、2cm角に切る。なべに入れ半分浸かるくらいの水を入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
  2. 2
    ゆで卵を4、5個にざく切りにする。
    さつまいもが柔らかくなったら、ゆで汁を捨てて、塩、こしょうをして混ぜる。
  3. 3
    食パンにバターとからしを塗る。
    さつまいもとゆで卵を混ぜてのせる。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般さつまいもゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする