さつまいもとゆで卵のオープンサンド⋆*✾ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- さつまいも
- 1/4本
- ゆで卵
- 1個
- *塩
- 少量
- *こしょう
- 少量
- バター
- 小さじ2
- からし
- 少量
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむいて、2cm角に切る。なべに入れ半分浸かるくらいの水を入れて火にかける。
煮立ったら弱火にする。
-
- 2
- ゆで卵を4、5個にざく切りにする。
さつまいもが柔らかくなったら、ゆで汁を捨てて、塩、こしょうをして混ぜる。
-
- 3
- 食パンにバターとからしを塗る。
さつまいもとゆで卵を混ぜてのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません