豚肉とレタスのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
お肉も野菜もモリモリ食べられる簡単鍋。どんなタレでも美味しくいただけます。

材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
レタス
1/2個
にんじん
1/2本
ズッキーニ
1/2本
かいわれ大根
1/2パック
A:水
800ml
A:塩
小さじ1と1/2
A:酢
50ml
ポン酢しょうゆなどお好みのタレ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に【A】の材料を入れて火にかける。
  2. 2
    レタスは大きめにちぎり、にんじんとズッキーニはピーラーで薄く切る。
  3. 3
    かいわれは根の部分を切り落とす。
  4. 4
    1の鍋が沸騰したら火を弱め、具材をしゃぶしゃぶしながら好みのタレにつけていただく。

おいしくなるコツ

・豚肉には火がしっかり通るようにします。

きっかけ

お肉も野菜もモリモリ食べられる簡単鍋。どんなタレでも美味しくいただけます。

公開日:2023/10/26

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ