材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 300g
- レタス
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- かいわれ大根
- 1/2パック
- A:水
- 800ml
- A:塩
- 小さじ1と1/2
- A:酢
- 50ml
- ポン酢しょうゆなどお好みのタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に【A】の材料を入れて火にかける。
-
- 2
- レタスは大きめにちぎり、にんじんとズッキーニはピーラーで薄く切る。
-
- 3
- かいわれは根の部分を切り落とす。
-
- 4
- 1の鍋が沸騰したら火を弱め、具材をしゃぶしゃぶしながら好みのタレにつけていただく。
おいしくなるコツ
・豚肉には火がしっかり通るようにします。
きっかけ
お肉も野菜もモリモリ食べられる簡単鍋。どんなタレでも美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません