オニオングラタンスープ レシピ・作り方

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じっくり炒めた玉ねぎは甘みがたっぷり!シンプルだけど食べ応え抜群!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

玉ねぎ
小2個
オリーブオイル
大さじ2
少々
大さじ2
A:水
400ml
A:コンソメ(固形)
1個
A:塩
小さじ1/4
A:こしょう
少々
バゲット(スライス)
2枚
ピザ用チーズ
30g
パセリ(乾燥)
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維と逆方向に5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れ塩を振って弱火で10分炒める。
  3. 3
    水を加えてさらに5分炒める。
  4. 4
    バゲットは軽くトーストしておく。
  5. 5
    【A】の材料を加えたら中火にして、沸騰したら3分煮る。
  6. 6
    耐熱容器に半量ずつ入れ、バゲットとチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  7. 7
    仕上げにパセリを振る。

きっかけ

じっくり炒めた玉ねぎは甘みがたっぷり!シンプルだけど食べ応え抜群!

公開日:2023/10/26

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