作り方
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- 1
- かつおとアボカドは2㎝角程度の角切りにする。
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- 2
- きゅうりは縦に4等分してから1㎝幅に切る。紫玉ねぎは1㎝角に切る。
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- 3
- ボウルにかつおを入れ、焼肉のたれとしょうゆを加えて混ぜる。
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- 4
- 落としラップをして冷蔵庫で30分おく。
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- 5
- 4のボウルにアボカドときゅうり、紫玉ねぎを加えてよく混ぜる。
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- 6
- 器に盛ったご飯にのせ、白ごまをふってかいわれ大根をのせる。
おいしくなるコツ
野菜を混ぜてからさらに漬けても、味がなじんで美味しくなります。
きっかけ
焼肉のたれを使えば、簡単においしく。きゅうりの歯ごたえがアクセント。
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