かつおのポキ丼 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
焼肉のたれを使えば、簡単においしく。きゅうりの歯ごたえがアクセント。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生かつお
130g
きゅうり
1/2本
アボカド
1/2個
紫玉ねぎ
1/8個
焼肉のたれ
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ご飯
2杯分
白いりごま
適量
かいわれ大根
適量

作り方

  1. 1
    かつおとアボカドは2㎝角程度の角切りにする。
  2. 2
    きゅうりは縦に4等分してから1㎝幅に切る。紫玉ねぎは1㎝角に切る。
  3. 3
    ボウルにかつおを入れ、焼肉のたれとしょうゆを加えて混ぜる。
  4. 4
    落としラップをして冷蔵庫で30分おく。
  5. 5
    4のボウルにアボカドときゅうり、紫玉ねぎを加えてよく混ぜる。
  6. 6
    器に盛ったご飯にのせ、白ごまをふってかいわれ大根をのせる。

おいしくなるコツ

野菜を混ぜてからさらに漬けても、味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

焼肉のたれを使えば、簡単においしく。きゅうりの歯ごたえがアクセント。

公開日:2023/08/31

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ