材料(2人分)
- 生秋鮭
- 2切(約150g)
- 玉ねぎ
- 75g
- マッシュルーム
- 100g
- みなさまのお墨付き スイートコーン
- 50g
- 米
- 2合
- さらっと溶けるスープの素 コンソメ
- 小さじ2
- 水
- 適量
- バター
- 20g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- パセリ(乾燥)
- 適宜
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鮭は塩(ひとつまみ)をまぶして10分置き、出てきた水分をペーパーで取る。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは厚さ5㎜にスライスする。
-
- 3
- 米は洗って30分ほど浸水させて水気を切る。
-
- 4
- フライパンにバター(10g)を入れ中火にかけ、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
-
- 5
- 塩(少々)、こしょうをする。
-
- 6
- 炊飯器に米、コンソメ、玉ねぎとマッシュルームを炒めたもの、スイートコーン、鮭、バター(10g)を入れ、2合の目盛りまで水を注いでごはんを炊く。
-
- 7
- 鮭を取り出し、皮と骨を外す。
-
- 8
- 身を炊飯器に戻し、さっくり混ぜて器に盛る。
-
- 9
- お好みでパセリ、粗びき黒こしょうをかける。
きっかけ
彩りよくお弁当にもおすすめ。ホワイトソースとチーズをかけてドリアにしても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません