秋鮭とコーンのピラフ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
彩りよくお弁当にもおすすめ。ホワイトソースとチーズをかけてドリアにしても。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生秋鮭
2切(約150g)
玉ねぎ
75g
マッシュルーム
100g
みなさまのお墨付き スイートコーン
50g
2合
さらっと溶けるスープの素 コンソメ
小さじ2
適量
バター
20g
適量
こしょう
少々
パセリ(乾燥)
適宜
粗びき黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    鮭は塩(ひとつまみ)をまぶして10分置き、出てきた水分をペーパーで取る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは厚さ5㎜にスライスする。
  3. 3
    米は洗って30分ほど浸水させて水気を切る。
  4. 4
    フライパンにバター(10g)を入れ中火にかけ、玉ねぎとマッシュルームを炒める。
  5. 5
    塩(少々)、こしょうをする。
  6. 6
    炊飯器に米、コンソメ、玉ねぎとマッシュルームを炒めたもの、スイートコーン、鮭、バター(10g)を入れ、2合の目盛りまで水を注いでごはんを炊く。
  7. 7
    鮭を取り出し、皮と骨を外す。
  8. 8
    身を炊飯器に戻し、さっくり混ぜて器に盛る。
  9. 9
    お好みでパセリ、粗びき黒こしょうをかける。

きっかけ

彩りよくお弁当にもおすすめ。ホワイトソースとチーズをかけてドリアにしても。

公開日:2023/08/31

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ