スタミナ豚とろろ丼 レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
豚肉ととろろの夏のスタミナレシピ。よく混ぜてがっつりどうぞ。

材料(2人分)

豚肉肩ロース切落し
140g
長いも
150g
長ねぎ
1/2本
A:しょうゆ
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:砂糖
小さじ1と1/2
A:わさび(チューブ)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
卵黄
2個分
青のり
適量
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    長いもは皮をむいてすりおろす。
  3. 3
    【A】の材料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し豚肉を広げながら焼く。
  5. 5
    色が変わったら長ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら【A】を加える。
  6. 6
    器にご飯を盛って5をのせ、すりおろした長いもと卵黄をのせて青のりを散らす。

きっかけ

豚肉ととろろの夏のスタミナレシピ。よく混ぜてがっつりどうぞ。

公開日:2023/07/27

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ