材料(2人分)
- 豚肉肩ロース切落し
- 140g
- 長いも
- 150g
- 長ねぎ
- 1/2本
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:砂糖
- 小さじ1と1/2
- A:わさび(チューブ)
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 卵黄
- 2個分
- 青のり
- 適量
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 長ねぎは斜め切りにする。
-
- 2
- 長いもは皮をむいてすりおろす。
-
- 3
- 【A】の材料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱し豚肉を広げながら焼く。
-
- 5
- 色が変わったら長ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら【A】を加える。
-
- 6
- 器にご飯を盛って5をのせ、すりおろした長いもと卵黄をのせて青のりを散らす。
きっかけ
豚肉ととろろの夏のスタミナレシピ。よく混ぜてがっつりどうぞ。
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