材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/4本(20g)
- ハム
- 2枚
- 乾燥春雨
- 40g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1/2
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- A:酢
- 大さじ1
- A:ごま油
- 大さじ1
- A:鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- A:砂糖
- 小さじ1/2
- A:白いりごま
- 大さじ1
- A:からし(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、乾燥春雨を3分茹でる。
-
- 2
- ザルにとって流水で冷やし、水気をよく切っておく。
-
- 3
- きゅうりとにんじんはせん切りにし、ハムは半分に切ってから細切りにする。
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- 4
- ボウルに卵を溶いて砂糖と塩を加える。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。
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- 6
- ボウルにAの材料を合わせ、きゅうりとにんじん、ハムを入れて混ぜる。
-
- 7
- 春雨と炒り卵を加えてよく和える。
きっかけ
いり卵も入れて彩りよく仕上げます。からしがピリッとアクセントに。