中華風春雨サラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
いり卵も入れて彩りよく仕上げます。からしがピリッとアクセントに。
みんながつくった数 16

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんじん
1/4本(20g)
ハム
2枚
乾燥春雨
40g
1個
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1/2
A:しょうゆ
大さじ1
A:酢
大さじ1
A:ごま油
大さじ1
A:鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/2
A:砂糖
小さじ1/2
A:白いりごま
大さじ1
A:からし(チューブ)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、乾燥春雨を3分茹でる。
  2. 2
    ザルにとって流水で冷やし、水気をよく切っておく。
  3. 3
    きゅうりとにんじんはせん切りにし、ハムは半分に切ってから細切りにする。
  4. 4
    ボウルに卵を溶いて砂糖と塩を加える。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、炒り卵を作る。
  6. 6
    ボウルにAの材料を合わせ、きゅうりとにんじん、ハムを入れて混ぜる。
  7. 7
    春雨と炒り卵を加えてよく和える。

きっかけ

いり卵も入れて彩りよく仕上げます。からしがピリッとアクセントに。

公開日:2023/07/27

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/21 13:18
安かったキュウリをたっぷり入れてみました。暑い日には最高のレシピですね!また作りますね~。
norananora
2024/02/28 21:26
美味しく出来ました!
ゆいちーまま

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ