とうもろこしの冷製スープ レシピ・作り方

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とうもろこしは芯を一緒に煮て香りと旨味を活かします。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

とうもろこし
1本
300ml
小さじ1/2
牛乳
100ml
粗びき黒こしょう
適宜
パセリ
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、皮とひげを取り、実をそぐ。芯を半分に切る。
  2. 2
    なべに1と水、塩を入れて中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして5分煮る。灰汁が出れば適宜取る。
  4. 4
    芯を取り出しミキサーにかけて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    牛乳を加えて器に盛る。
  6. 6
    お好みで黒こしょうやパセリ、オリーブオイルを散らす。

きっかけ

とうもろこしは芯を一緒に煮て香りと旨味を活かします。

公開日:2023/06/29

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