材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- にんじん
- 15g
- にんにく
- 2g
- カレー粉
- 小さじ1と1/2
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ1/2
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- サンドイッチ用のパン
- 6枚
- 溶けるスライスチーズ
- 3枚
- サニーレタス
- 適宜
- ミニトマト
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚ひき肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじん、にんにくを加えて野菜の甘みが出るまで炒める。
-
- 4
- 塩、こしょうをする。
-
- 5
- カレー粉、薄力粉を加えて香りが出るまで炒め、ウスターソース、水を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
-
- 6
- パンに5とスライスチーズを乗せ、パンを重ねてふちをフォークで抑えて閉じる。
-
- 7
- トースターで焼き目がつくまで焼く。
-
- 8
- お好みでサニーレタス、ミニトマトを添える。
おいしくなるコツ
・辛さが足りない方はガラムマサラ(分量外)を加えてください。
きっかけ
揚げずに手軽に作れる、子供も喜ぶ定番のお惣菜パン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません