材料(2人分)
- ゆでたこ
- 80g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4
- みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ
- 70g
作り方
-
- 1
- きゅうりは皮を縞にむいて麺棒などで軽くたたく。
-
- 2
- 1を1口大に切って塩をまぶし5分ほど置き、ペーパーで水気を取る。
-
- 3
- たこは水洗いしてペーパーで水気を取り1口大に切る。
-
- 4
- キムチは粗みじん切りにする。
-
- 5
- ボウルにきゅうり、たこ、キムチを入れて和える。
-
- 6
- 5分ほど置き味をなじませる。
-
- 7
- 器に盛りつける。
きっかけ
切って混ぜるだけのスピードおかず、ピリ辛で食感もよくお酒にもごはんにもよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません