たこときゅうりのキムチ和え レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
切って混ぜるだけのスピードおかず、ピリ辛で食感もよくお酒にもごはんにもよく合います。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ゆでたこ
80g
きゅうり
1本
小さじ1/4
みなさまのお墨付き 辛味しっかりキムチ
70g

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮を縞にむいて麺棒などで軽くたたく。
  2. 2
    1を1口大に切って塩をまぶし5分ほど置き、ペーパーで水気を取る。
  3. 3
    たこは水洗いしてペーパーで水気を取り1口大に切る。
  4. 4
    キムチは粗みじん切りにする。
  5. 5
    ボウルにきゅうり、たこ、キムチを入れて和える。
  6. 6
    5分ほど置き味をなじませる。
  7. 7
    器に盛りつける。

きっかけ

切って混ぜるだけのスピードおかず、ピリ辛で食感もよくお酒にもごはんにもよく合います。

公開日:2023/06/01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ