キウイとブルーベリーのマチェドニア レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
フルーツを切ったらシロップに漬けるだけ。よ~く冷やして夏のデザートにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

キウイ(グリーン)
1個
キウイ(ゴールド)
1個
ブルーベリー
30g
パイナップル(カットタイプ)
50g
A:水
100ml
A:白ワイン
100ml
A:グラニュー糖
50g
レモン汁
大さじ1
チャービル
適量

作り方

  1. 1
    キウイはそれぞれ皮をむいてひと口大に切る。
  2. 2
    ブルーベリーは洗って水けを拭き取る。
  3. 3
    パイナップルは半分に切る。
  4. 4
    鍋に【A】の材料を入れて火にかけ、沸騰させてアルコール分を飛ばす。
  5. 5
    グラニュー糖が溶けたら火を止め、レモン汁を加えて、1~3のフルーツと一緒にポリ袋に入れる。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1時間程度冷やす。
  7. 7
    器にシロップごと盛ってチャービルを飾る。

おいしくなるコツ

サイダーを加えたりアイスクリームをのせても美味しいです。

きっかけ

フルーツを切ったらシロップに漬けるだけ。よ~く冷やして夏のデザートにどうぞ。

公開日:2023/06/01

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