作り方
-
- 1
- クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。
-
- 2
- ピザクラストはオーブントースターで焼き色が付くまで焼いてから冷ます。
-
- 3
- キウイは皮をむいていちょう切りにする。
-
- 4
- オレンジは皮をむいて房から外し半分に切る。
-
- 5
- いちごは縦に4等分する。
-
- 6
- ブルーベリーは洗って水けを拭き取る。
-
- 7
- ボウルに生クリームと砂糖を入れて、硬めに泡立てる。
-
- 8
- クリームチーズを加えて、ゴムベラを使ってなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 9
- ❷のピザクラストに塗る。
-
- 10
- フルーツをバランスよく並べて仕上げにミントの葉を飾る。
おいしくなるコツ
・お好みの季節のフルーツを使って作りましょう。
きっかけ
パーティーにも最適!見た目も鮮やかなデザートピザ。チーズクリームが果物の美味しさを引き立てます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません