キウイのフルーツピザ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
パーティーにも最適!見た目も鮮やかなデザートピザ。チーズクリームが果物の美味しさを引き立てます。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キウイ
1個
オレンジ
1/2個
いちご
3個
ブルーベリー
10~12個
生クリーム
50ml
クリームチーズ
50g
砂糖
大さじ1
ピザクラスト(市販品)
1枚
ミントの葉
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    ピザクラストはオーブントースターで焼き色が付くまで焼いてから冷ます。
  3. 3
    キウイは皮をむいていちょう切りにする。
  4. 4
    オレンジは皮をむいて房から外し半分に切る。
  5. 5
    いちごは縦に4等分する。
  6. 6
    ブルーベリーは洗って水けを拭き取る。
  7. 7
    ボウルに生クリームと砂糖を入れて、硬めに泡立てる。
  8. 8
    クリームチーズを加えて、ゴムベラを使ってなめらかになるまでよく混ぜる。
  9. 9
    ❷のピザクラストに塗る。
  10. 10
    フルーツをバランスよく並べて仕上げにミントの葉を飾る。

おいしくなるコツ

・お好みの季節のフルーツを使って作りましょう。

きっかけ

パーティーにも最適!見た目も鮮やかなデザートピザ。チーズクリームが果物の美味しさを引き立てます。

公開日:2023/05/11

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ