サーモンの生春巻き レシピ・作り方

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サーモンの色が映える巻き方がポイント。手軽にできてお祝いの席にもぴったりです。
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材料(2人分)

サーモントラウト(刺身用)
80g
クリームチーズ
40g
新玉ねぎ
40g
にんじん
30g
春雨
10g
みなさまのお墨付き ダイスカットアボカド
40g
サニーレタス
2~3枚
ライスペーパー
2枚
スイートチリソース(市販品)
適量

作り方

  1. 1
    サーモンは厚さ5mmにスライスする。
  2. 2
    クリームチーズは1cm角に切る。
  3. 3
    新玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  4. 4
    春雨はぬるま湯で戻す。
  5. 5
    溜め水にライスペーパーをサッとくぐらせ、濡れふきんの上に置いて、サーモンを15cm幅になるように並べる。
  6. 6
    残りの材料(玉ねぎ・にんじん・春雨・アボカド・クリームチーズ)をサニーレタスで包み、サーモンの上にのせてライスペーパーできつめに巻く。
  7. 7
    食べやすい大きさに切り分け器に盛る。
  8. 8
    スイートチリソースをつけていただく。

おいしくなるコツ

・ばらつきがちな具は、サニーレタスで一度包んでからライスペーパーで巻くときれいに仕上がります。 ・アボカドは半解凍くらいで包むとつぶれずにきれいに巻くことができます。

きっかけ

サーモンの色が映える巻き方がポイント。手軽にできてお祝いの席にもぴったりです。

公開日:2023/04/13

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