牛肉と新玉ねぎのエスニックスタミナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉ばら切落し
- 140g
- 新玉ねぎ
- 小1個
- トマト
- 1/2個
- パクチー
- 1株
- にんにく
- 1片
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- A:酒
- 大さじ1
- A:マヨネーズ
- 大さじ1
- A:ナンプラー
- 小さじ1
- A:砂糖
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 白すりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、トマトは1cm厚に切る。
-
- 2
- パクチーはざく切りにして、にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- Aを合わせておく。
-
- 4
- フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら牛肉を炒める。
-
- 5
- 牛肉に火が通ったらAを加えて全体に絡める。
-
- 6
- 器に玉ねぎを敷き、牛肉とトマト、パクチーをのせて、白すりごまをかける。
きっかけ
こってり甘辛の牛肉で、生野菜もしっかりとおかずに。よく混ぜて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません