牛肉と新玉ねぎのエスニックスタミナサラダ レシピ・作り方

西友レシピ部 公式
こってり甘辛の牛肉で、生野菜もしっかりとおかずに。よく混ぜて召し上がれ。

材料(2人分)

牛肉ばら切落し
140g
新玉ねぎ
小1個
トマト
1/2個
パクチー
1株
にんにく
1片
A:しょうゆ
大さじ1
A:酒
大さじ1
A:マヨネーズ
大さじ1
A:ナンプラー
小さじ1
A:砂糖
小さじ1
バター
10g
白すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、トマトは1cm厚に切る。
  2. 2
    パクチーはざく切りにして、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    Aを合わせておく。
  4. 4
    フライパンにバターとにんにくを入れて火にかけ、バターが溶けたら牛肉を炒める。
  5. 5
    牛肉に火が通ったらAを加えて全体に絡める。
  6. 6
    器に玉ねぎを敷き、牛肉とトマト、パクチーをのせて、白すりごまをかける。

きっかけ

こってり甘辛の牛肉で、生野菜もしっかりとおかずに。よく混ぜて召し上がれ。

公開日:2023/03/16

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

西友レシピ部 のレシピ

西友レシピ部公式
提携企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/
西友レシピ部トップへ